Home > 20.03.12-20.07.12 > Методические указаня по выполнению курсовой работы по компьютерным сетям лат – копия
дипломы,диссертации,курсовые,контрольные,рефераты,отчеты на заказ
Перед вами образец-структура-задание-тема студенческой работы, полной версии которой, к сожалению, УЖЕ НЕТ В НАШЕМ КАТАЛОГЕ. Но не расстраивайтесь, сделаем для вас новую. Узнать её стоимость и другие основные моменты легко, нажав на баннер над этим текстом.

Методические указаня по выполнению курсовой работы по компьютерным сетям лат – копия

В нашем случае в связи с тем, что установка отдельного сер­вера печати увеличивает стоимость создания сети (так же, как и покупка принтера с сетевым интерфейсом), то было решено подключать принтеры непосредственно к рабочим станциям в отделах. На это решение также повлияло то, что принтеры рас­положены в тех помещениях, где потребность в них наибольшая. Поэтому был выбран первый тип подключения принтера.

4. Организация и обоснование выбора сети на основе Windows 2000

Выпустив операционную систему Windows 2000, компания Microsoft сделала серьезный шаг к тому, чтобы Windows NT (NT – New Technology)стала корпоративным стандартом про­ведения вычислений. Windows 2000 — один из самых крупных, когда-либо реализованных проектов создания программного обеспечения; программный код этой операционной системы со­держит 40—65 млн символов. Над проектом работали свыше 2000 программистов, в Windows 2000 Server включены новые технологии, разработанные 24 компаниями.

Многие комбинации новых технологий обеспечили новые возможности операционной системы, в частности, иерархиче­скую структуру системы хранения данных, при которой часто используемые файлы переносятся на ленточные накопители, от­куда их при необходимости извлекают. Эта технология реализо­вана благодаря разработкам компании High Ground. Некоторые возможности — улучшенные варианты технологий, представлен­ных в предыдущих версиях операционной системы или в сервис­ных пакетах, например организация многосессионных вычисле­ний в сетевых серверах с использованием архитектуры «тонкого» клиента — основаны на совместных разработках компании Microsoft и Citrix.

Если спросить у группы системных администраторов, что их больше всего беспокоит и что они хотели бы видеть в следую­щем поколении серверных операционных систем под названием Windows, ответ на оба вопроса будет одинаковым — стабиль­ность и надежность. Дальше следует простота управления, до­полнительные инструменты, которыми новая операционная сис­тема от Microsoft обзавелась во время разработки. Но они зани­мают последние места в списке.

Компания Microsoft действительно уделила повышенное вни­мание тому, чтобы сделать Windows 2000 более стабильной, менее склонной к зависаниям, легче настраиваемой и требующей пере­загрузки в меньшем количестве случаев. Если Windows NT 4.0 требовала перезагрузки в 75 различных ситуациях, то Windows 2000 — только в пяти. Каждый, кто когда-либо сталкивался с установкой и настройкой параметров Windows NT 4.0, будет толь­ко приветствовать эти сведения. Раньше простое изменение пара­метров протокола ТСР/IР требовало обязательной перезагрузки системы. В Windows 2000 Server это не так.

Несмотря на то, что Windows 2000 Server еще отстает от Windows 98 по возможностям автоматической настройки работы различных устройств, она все же намного более совместима со стандартом Plug and Play, чем ее предшественницы. Не следует удивляться тому, что после замены видеоадаптера или звуковой карты система найдет новое аппаратное обеспечение. Поскольку сервер, работающий под управлением Windows 2000 Server, вы­ключается не часто, возможности этой операционной системы по управлению питанием достаточно слабы, несмотря на заявле­ния компании Microsoft о поддержке стандарта АСРI (Advanced Configuration and Power Interface).

Дополнительные улучшения в операционной системе Windows 2000 связаны с поддержкой аппаратного обеспечения. Хотя Windows NT и поддерживала экзотические типы жестких дисков, только немного моделей потребительских цветных принтеров или сканеров могли взаимодействовать с этой опера­ционной системой. Windows 2000 поддерживает модель драйве­ров Windows (WDM — Windows Driver Model), позволяющую разработчикам писать драйверы, которые будут нормально взаи­модействовать и с Windows 98 и Windows 2000. Драйвер должен быть откомпилирован для каждой операционной системы от­дельно, но его исходный код — один и тот же. Таким образом,

Производители различного периферийного оборудования очень быстро выпустили драйверы для операционной системы Windows 2000 Server. Кроме того, теперь Windows 2000 Server может воздействовать с большим количеством устройств, чем предыду­щие версии серверных операционных систем.

Основным элементом централизованного администрирова­ния в Windows 2000 Server является домен. Домен — это группа серверов, работающих под управлением Windows 2000 Server, ко­торая функционирует, как одна система. Все серверы Windows 2000 в домене используют один и тот же набор учетных карточек пользователя, поэтому достаточно заполнить учетную карточку пользователя только на одном сервере домена, чтобы она распознавалась всеми серверами этого домена.

5. Разработка и описание ЛВС предприятия

Схема построения

ЛВС построена по топологии «звезда», хотя, если быть точ­нее, представляет собой дерево: все клиенты сети являются от­ветвлениями центрального «магистрального» канала. Но тополо­гически вся сеть представляет собой «звезду», с центром в виде концентратора в серверной комнате отдела информационной и технической поддержки.

Основные административные блоки

Группирование компьютеров в рабочие группы дает два важ­ных преимущества сетевым администраторам и пользователям. Наиболее важное — серверы домена составляют (формируют) единый административный блок, совместно использующий службу безопасности и информацию учетных карточек пользова­теля. Каждая рабочая группа имеет одну базу данных, содержа­щую учетные карточки пользователя и групп, а также установоч­ные параметры политики безопасности.

Второе преимущество доменов сделано для удобства пользо­вателей: когда пользователи просматривают сеть в поисках дос­тупных ресурсов, они видят сеть, сгруппированную в домены, а не разбросанные по всей сети серверы и принтеры.

Конфигурирование сервера

Сетевая операционная система выполняется на сервере. С другой стороны, компьютеры-клиенты могут работать под управлением различных операционных систем. Чтобы операци­онная система клиента могла использовать сеть, будут установ­лены специальные драйверы, которые позволят плате сетевого интерфейса компьютера-клиента связаться с сетью. Эти драйве­ры работают подобно драйверам принтера, позволяющим при­кладным программам посылать информацию на принтер. Про­граммное обеспечение сетевого драйвера дает возможность про­граммам посылать и принимать информацию по сети. Каждый компьютер в сети может содержать одну плату или более сетево­го интерфейса, которые соединяют компьютер с сетью.

Очевидно, что производительность ЛВС зависит от компью­тера, используемого в качестве сервера. При использовании Windows 2000 Server необходимо ориентироваться на наиболее высокоскоростной компьютер. В этом случае, как всегда, суще­ствует возможность выбора между готовыми серверами, предла­гаемыми производителями и поставщиками компьютерной тех­ники, и серверами самостоятельной сборки. При наличии опре­деленного опыта, самостоятельно собранный под заказ сервер может составить альтернативу готовому продукту. Поэтому сле­дует обратить внимание на следующие моменты:

1. На вопрос об используемой шине ответ однозначен — РСI. Помимо высокой производительности (за счет 64-битной разрядности шины), РС1-компоненты допускают программное конфигурирование. Благодаря последнему обстоятельству, воз­можные конфликты между подключаемыми аппаратными ресур­сами почти всегда предотвращаются автоматически.

2. Windows 2000 Server изначально предъявляет высокие тре­бования к объему оперативной памяти. Поэтому с учетом того, что стоимость оперативной памяти на сегодняшний день не столь велика, минимальный объем ОЗУ нецелесообразно делать менее 512 Мбайт (как с точки зрения цены, так и с точки зрения производительности).

В серверах рекомендуется использовать винчестеры Fast SCSI и соответствующий адаптер SCSI (но мы будем использо­вать обыкновенные винчестеры IDE, так как использование SCSI значительно увеличит стоимость сервера). При использо­вании Fast SCSI скорость передачи данных достигает

10 Мбит/с. Новейшие жесткие диски с интерфейсом Ultra SCSI обладают скоростью передачи до 20 Мбит/с. Если же винчестер должен работать еще быстрее, необходимо устано­вить более дорогой Ultra Wide SCSI диск и соответствующий контроллер. Скорость Ultra Wide SCSI достигает 40 Мбит/с, и он представляет собой идеальное устройство для высокопроиз­водительного сервера, в том числе и для сетей с интенсивным обменом данными.

Маленький корпус для такого компьютера противопоказан, так как это может привести к перегреву, особенно при использо­вании высокопроизводительного процессора и нескольких жест­ких дисков. Идеальным корпусом будет корпус типа Big Tower, кроме всего прочего, обеспечивающий возможность дальнейше­го расширения системы. Еще более удобны специальные корпу­са для серверов, снабженные мощными блоками питания, до­полнительными вентиляторами, съемными заглушками и защит­ной передней панелью.

Если сервер будет оснащен двумя или более жесткими дис­ками, необходимо подумать о его дополнительном охлаждении. Для этого устанавливают специальные вентиляторы, которые можно дополнительно установить в системный блок.

Скоростной привод CD-ROM (или CD-RW) сэкономит вре­мя при установке ОС и прикладного ПО.

Так как все подключенные к сети рабочие станции будут по­стоянно обращаться к серверу, одним из его важнейших компо­нентов является производительная 32-битная сетевая карта. Она должна эффективно управлять информационным обменом, т. е. иметь сопроцессор, принимающий на себя основные функции центрального процессора по обработке поступающих на сервер данных.

Таким образом, была разработана топология ЛВС для не­большого предприятия, обосновано применение конкретной ОС сервера.

Расчеты некоторых затрат на создание сети.

1.  Расчет трудоемкости работ по созданию ЛВС.

Трудоемкость выполнения работ рассчитывается по формуле 1.

(1),

Где: tp – расчетная трудоемкость выполнения работы;

Tmin – минимальное время, необходимое для выполнения работы;

Tmax – максимальное время, необходимое для выполнения работы.

Примерный перечень работ по созданию ЛВС.

Монтаж:

- укладка кабеля в короба;

- монтаж разъемов;

- установка линий коробов;

- подготовка и навеска кабеля.

Наладка:

- установка ОС;

- установка и настройка программного обеспечения;

- подключение и настройка доступа в Интернет;

- тестирование.

2. Расчет материальных затрат.

Указывается список используемого оборудования и материалов, используемых для создания ЛВС, а также их стоимость.

Требования к структуре и оформлению курсового проекта.

Структура курсового проекта.

1)  Титульный лист (см. приложение 1)

2)  Оглавление (см. приложение 2, 3)

3)  Перечень сокращений и условных обозначений (см. приложение 4)

4)  Введение

5)  Основная часть

6)  Заключение

7)  Список литературы

8)  Приложения

Комментарии к структуре курсового проекта.

1.1.  Оглавление

Оглавление (см. приложения 2, 3) включает наименование всех разделов, подразделов и пунктов (если они имеют наименование) с указанием номеров страниц, на которых размещается начало материала разделов (подразделов, пунктов).

1.2.  Перечень сокращений и условных обозначений

Перечень составляется в виде отдельного списка (см. приложение 4) и включает принятые в работе малораспространенные сокращения, условные обозначения и символы. Наличие перечня является необязательным.

1.3.  Введение

Во введении дается краткая характеристика предмета исследования и приводится полная постановка задачи. Возможен краткий обзор известных исследований близких к тематике работы. Приводится краткое изложение содержания работы по главам. Указывается степень самостоятельности полученных результатов.

1.4.  Основная часть

Основная часть квалификационной работы разбивается на главы, каждая из которых имеет название. Каждая глава, как правило, структурируется на параграфы, пункты и т. п. Допускается два варианта оформления структуры глав работы (см. приложения 2, 3). Выбор структуры глав определяется особенностями работы.

1.5.  Заключение

Является необязательным и, как правило, включается в работы прикладного характера. В этом случае оно должно содержать перечисление результатов исследований, с указанием степени их самостоятельности, оценку завершенности работы, информацию о внедрении и перспективах дальнейших исследований.

1.6.  Список литературы

Список должен содержать сведения об источниках, использованных в работе.

1.7.  Приложения

В приложения выносятся материалы иллюстративного и справочного характера. Для прикладных работ, связанных с программными реализациями приложения могут содержать программный код, результаты тестирования программных продуктов, протоколы иллюстративных сеансов работы системы и т. п. Наличие приложений является необязательным.

Правила оформления курсового проекта.

1.8.  Количество экземпляров курсовой работы, представляемых к защите — 1. К тексту работы прилагается ее электронная версия.

1.9.  Курсовой проект должен быть набран на компьютере в текстовых редакторах Microsoft Word шрифтом Times New Roman Cyr размером 14 пт. с интервалом 1,5±0,05 и распечатан на листах белой бумаги формата А4 с одной стороны. Сложные иллюстрации, приводимые в работе, могут быть выполнены от руки.

1.10.  Текст работы следует печатать, соблюдая следующие размеры полей: верхнее и нижнее — 20 мм, левое — 30 мм, правое — 10–15 мм.

1.11.  Названия глав следует располагать в середине строки без точки в конце и печатать прописными буквами, не подчеркивая.

1.12.  Каждую главу следует начинать с новой страницы

1.13.  Заголовки подразделов и пунктов следует начинать с абзацного отступа и печатать с прописной буквы, не подчеркивая, без точки в конце.

1.14.  Расстояние между заголовками и текстом основной части должно быть равно 3–4 интервала.

1.15.  Страницы работы, включая титульный лист, должны быть пронумерованы арабскими цифрами. Номер страницы на титульном листе не проставляется. Номер страницы проставляется или вверху по центру или в правом верхнем углу. Нумерация может быть сквозной или отдельной для каждой главы.

1.16.  Математические выражения (уравнения, формулы и т. д.), приводимые в тексте следует помещать в отдельной строке. Те из них, на которые имеется ссылка, должны нумероваться арабскими цифрами в круглых скобках. Номер выражения помещается в строке в крайнем правом положении. Нумерация может быть сквозной или отдельной для каждой главы. В последнем случае номер выражения состоит из номера главы и номера формулы, разделенных точкой.

1.17.  Использование внутри текста логической символики допустимо лишь для соединения математических выражений.

1.18.  В работе разрешается использование только общепринятых сокращений. Например: и т. д.; и др.

1.19.  Иллюстрации обозначаются словом «Рис.» и нумеруются последовательно арабскими цифрами. Нумерация может быть сквозной или отдельной для каждой из глав. В последнем случае номер иллюстрации состоит из номера главы и номера иллюстрации, разделенный точкой.

1.20.  Ссылки на используемые в тексте источники являются обязательными. Для указаний на источник используются квадратные скобки, внутри которых указывается номер источника в списке литературы.

1.21.  Источники, используемые в тексте, при перечислении в списке литературы нумеруются в алфавитном порядке, при этом сначала перечисляется литература на русском языке, а потом на иностранных.

Примеры:

Максимов И. В., Попов И. И. Компьютерные сети. М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2007.

При оформлении журнальных публикаций или статей из сборников указываются инициалы автора, название публикаций, название издания, год выпуска, выходные данные номера и номера страниц.

Приложение 1

ГОУ СПО КК ЛАБИНСКИЙ АГРАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

Иванова Ирина Анатольевна

Студентка 3 курса очного отделения

Специальность 230103 «АСОИ и У»

Проектирование ЛВС отдела кадров предприятия

ООО «ИНВЕСТ»

Страницы: 1 2 3 4 5

, , , , , , ,

Перед вами образец-структура-задание-тема студенческой работы, полной версии которой, к сожалению, УЖЕ НЕТ В НАШЕМ КАТАЛОГЕ. Но не расстраивайтесь, сделаем для вас новую. Узнать её стоимость и другие основные моменты легко, нажав на баннер под этим текстом.

дипломы,диссертации,курсовые,контрольные,рефераты,отчеты на заказ

Оставить комментарий

TOP